Wahlpflichtunterricht

Der Wahlpflichtunterricht beginnt im 6. Schuljahr.

Der Wahlpflichtbereich beinhaltet Französisch und Spanisch als zweite Fremdsprache  und verschiedene Wahlpflichtkurse (WPK) aus den Bereichen Arbeit/Wirtschaft/Technik (AWT), Naturwissenschaften, Gesellschaftslehre, Musik, Kunst, Darstellendes Spiel und Sport. Das Angebot der Wahlpflichtkurse ist in den einzelnen Jahrgängen und teilweise auch von Schuljahr zu Schuljahr unterschiedlich.

Die Wahlpflichtkurse werden in der Regel für jeweils ein Jahr gewählt und finden zweistündig statt. Die SchülerInnen wählen also zwei WPK.

Wahlpflichtkurse im Schuljahr 2020/21:

Jg. 6:

Sport, Leseclub, Natur (Schulgarten), Musik, Gesellschaftslehre (Bundeswettbewerb Politische Bildung)

Jg. 7:

Sport, Natur (Schulgarten), Natur (Forschen, Modelle bauen, Experimentieren), Kunst, Chor & Percussion, Kickfair

Jg. 8:

Sport, Gesellschaftslehre (Bundeswettbewerb Politische Bildung), Gesellschaftslehre (Leben in der Zeit der Massenmedien),
Verantwortung, Kickfair

Jg. 9:

Sport, AWT-Wirtschaft (Berufsorientierung), AWT-Technik (in Kooperation mit Miele und der BBS Burgdorf),
Gesellschaftslehre (Bundeswettbewerb Politische Bildung), Gesellschaftslehre (Mysteries und Phänomene in der Welt- und Erdgeschichte),
Fit
 für den Abschluss

Jg, 10:

Sport, AWT-Wirtschaft (Berufsorientierung), AWT-PC (Design dein Design), Musik, Literaturclub, Fit für den Abschluss

Informationen zur 2. Fremdsprache finden sie hier.

Infopräsentation Wahlpflichtangebot/2. Fremdsprache für Jg. 5

Einschulung Jg. 5 02.09.21