Informationen rund um die Anmeldung für den 5. Jahrgang

Anmeldezeitraum: 08.05.-08.06.2023

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

Die Anmeldung für den zukünftigen 5. Jahrgang an der IGS Lehrte können ab dem 08.05.2023 stattfinden und muss bis spätestens zum 08.06 2023 bei uns eingegangen sein. Aufgrund der Corona-Lage findet die Anmeldung auch in diesem Jahr nicht persönlich statt. Sie haben folgende Möglichkeiten, die Anmeldeunterlagen abzugeben:

-  Zusendung per Post an IGS Lehrte, Südstr. 3, 31275 Lehrte
- Einstecken in den Briefkasten der Schule (im verschlossenen Umschlag) in Lehrte, Südstr. 3.
- Zusendung per Mail (alle Unterlagen als pdf anhängen, Passfotos nachreichen) an igs@lehrte.de

Die Unterlagen und Informationen für die Anmeldung 2023 werden Ende April/Anfang Mai 2023 an den Lehrter Grundschulen verteilt und stehen dann auch zum Download bereit.

Folgende Unterlagen müssen abgegeben werden:

• der ausgefüllte und unterschriebene Anmeldebogen (auch als pdf-Formular verfügbar)
  • das Zeugnis des 1. Halbjahrs im Schuljahr 2022/2023 (Kopie)
  • das Beratungsprotokoll zur Schullaufbahnempfehlung (Kopie)
  • der Nachweis gemäß § 20 Absatz 9 Infektionsschutzgesetz (Masernschutz)
  • der Schwimmpass (Kopie)
  • die Empfangsbestätigung zur Datenschutzinformation
  • drei Passbilder
  • ggf. Gutachten und Bescheid zum sonderpädagogischen Unterstützungsbedarf (Kopie)
  • Getrennt lebende/geschiedene Eltern füllen bitte auch das Formblatt “Erklärung zur Sorgeberechtigung“ aus.

Nach Rücksprache können in Einzelfällen auch persönliche Gesprächstermine unter den dann geltenden Corona-Regeln vereinbart werden.

Ausführliche Informationen zum Anmeldeverfahren können sie dem Merkblatt zum Anmeldeverfahren entnehmen.

Fragen?!

Bei Nachfragen zur Anmeldung rufen Sie gerne im Sekretariat an (05132/5053900) oder schreiben Sie uns eine Mail. Das Sekretariat in Lehrte ist montags bis freitags von 8:00 - 13:30 Uhr besetzt.

Schnupperunterricht

Ende Mai/Anfang Juni werden wir Schnupperunterricht anbieten, sofern es die Corona-Lage zulässt.

Informationen zu den genauen Terminen und zur Anmeldung

Die Aufnahmebescheide, die Schulbuchliste sowie die Informationen zur Ausleihe und die Einladung zum ersten Elternabend werden ab Freitag, 09.06.23 verschickt.

Der erste Elternabend der neuen 5. Klassen findet am Dienstag, 04.07.23 statt.

Tabletschule

Wir freuen uns, dass wir im Schuljahr 21/22 mit der flächendeckenden Einführung von Tablets für alle SchülerInnen beginnen konnten. Der zukünftige Jahrgang 5 ist dann der vierte Jahrgang, in dem alle Klassen mit iPads arbeiten werden. Der Einsatz der iPads beginnt im 6. Schuljahr, auf einem Elternabend informieren wir während des 5. Schuljahrs noch genau über den Bestellprozess der elternfinanzierten Geräte.

Weitere Informationen finden Sie hier.

Chor- und Percussionklasse

Auch im kommenden 5. Jahrgang möchten wir wieder eine Chor- und Percussionklasse einrichten. Bitte kreuzen Sie auf der Anmeldung an, wenn Ihr Kind in diese Klasse gehen möchte.

Infoflyer Chorklasse
IGS_Lehrte_Flyer_Chorklasse_RZ_2021.pdf

Unsere Schule im Überblick

Zum digitalen Tag der offenen Tür 2022 geht es hier.

Unsere Infopräsentation 2021 vom 24.03.21 können Sie hier anschauen.

Workshop Schulentwicklung  10.10.22
Sprechtag Fachlehrkräfte  08.11.22