Die Mensa

In unserer Mensa haben die Schülerinnen und Schüler unserer Schule die Möglichkeit von montags bis donnerstags in der Mittagspause eine warme Mahlzeit für 3,15

€ zu bekommen. Der Caterer vom letzten Schuljahr ist geblieben, aber die Firmenbezeichnung hat sich geändert.

Sie heißt jetzt Lunchtime-Lehrte und ist im Internet unter

www.Lunchtime-Lehrte.de zu erreichen.

Wenn Sie noch die Zugangsdaten vom letzten Schuljahr haben, dann können Sie auch weiterhin damit Essen für Ihre Kinder bestellen. Es ist aber ebenso möglich, spontan gegen Bargeld Essen zu bekommen.

Unter  ,,Lunchtime-Lehrte" können Eltern ihre Kinder auch kurzfristig anmelden und eine Pinnnummer per Post erhalten.

Das Essen kann wöchentlich per Internet bestellt werden;bei einer Abbestellung der Speisen, z.B. aufgrund von Krankheit oder Unterrichtsausfall, nach o.g. Terminen, können Sie uns bis 10.00 Uhr des Ausfalltages eine E-Mail unter Angabe der Kundennummer, des Namens und der Schule an info@lunchtime-lehrte.de senden.

Wie Sie wissen, haben wir im letzten Schuljahr sehr intensiv mit dem Caterer Kontakt gehalten, um Veränderungen und Verbesserungen beim Essen zu erreichen. Dies ist uns tatsächlich gelungen. Seit Beginn des neuen Schuljahres gibt es täglich einen Beilagensalat und einen Nachtisch zu den beiden Menüangeboten. In einem in der Mensa ausliegenden Lob- und Tadelbuch können die Schülerinnen und Schüler sofort Rückmeldung geben, ob ihnen das Essen geschmeckt hat oder nicht. Herr Bremer, der neue Koch vom Standort Gymnasium Lehrte, liest diese Mitteilungen täglich und ist stets bemüht, die Gerichte bei Bedarf nachzubessern.

Auch ein abgepackter Salat für 3 € wird täglich angeboten.

Im letzten Schuljahr hat uns die Teilnahme an der Maßnahme „Schule auf Esskurs“ zur Optimierung der Mittagsverpflegung sehr unterstützt. Als Anerkennung für unsere erfolgreiche Arbeit hat unsere Schule einen ersten Stern von der Verbraucherzentrale Niedersachsen verliehen bekommen.

www.verbraucherzentrale-niedersachsen.de

Auch in diesem Schuljahr sind wir mit unserem Konzept bei der Maßnahme „Schule auf Esskurs“ zugelassen und beabsichtigen weiterhin an der Optimierung unserer Mittagsverpflegung zu arbeiten.

Mensa - Regeln

Für einen geordneten Ablauf des Mittagessens ist ein äußerer Rahmen wichtig. Dazu gehören Mensaregeln, die jetzt von allen Schulgremien verabschiedet wurden und in jedem Klassenraum aushängen. Außerdem gibt es nun in der Mensa eine feste Tischanordnung, damit alle Schülerinnen und Schüler einen angenehmen Platz zum Essen finden können.

Die Atmosphäre wurde durch eine neue Raumgestaltung mit großen Pflanzen und Bildern verbessert. Wir hoffen, dass die Mensa nun mehr und mehr zu einem gern besuchten Raum wird.

Bei all diesen Bemühungen werden wir zurzeit von der Verbraucherzentrale in Hannover unterstützt, da wir an der Maßnahme „Schule auf Esskurs“ teilnehmen.

Die Mensa ist der Raum,

in dem wir gemeinsam in Ruhe essen

Ø Alle stellen sich in einer Schlange zum Essenholen an und warten geduldig bis sie dran sind.

Ø Der 5. Jahrgang sitzt jeweils in Klassen an gekennzeichneten Tischen und verlässt nach Auflösung der Tafel die Mensa.

Ø Wir verlassen unseren Platz so wie wir ihn vorzufinden wünschen: sauber und ordentlich. Den Stuhl stellen wir leise an den Tisch zurück.

Ø Das Geschirr wird auf dem Tablett zu den dafür vorgesehenen Wagen gebracht und ordentlich abgestellt. Essenreste werden entsorgt.

Ø Mit dem in der Mensa tätigen Küchenpersonal gehen wir höflich und freundlich um.

Ø Ab 14.10 Uhr ist der Mensadienst tätig: Er wischt und trocknet die Tische ab und fegt aus.

06.11.2017

Mitgliederversammlung des Fördervereins